首页 >  新闻速递

2016年留学生运动会成功举办

发布日期:2016-05-09 

57日,2016年留学生田径运动会在红旗操场举办,共有20多个国家的100余名选手报名参赛,活动由留学生会体育部和中外交流协会共同承办,并得到了体育教学部的大力支持,国际学院相关负责老师出席,并为运动员们加油助威。

留学生运动会已经成功举办两届,深受学生欢迎,目前已经成为留学生品牌活动之一,活动完全由留学生自行筹备,策划、组织近一个月时间。比赛项目有男子100m400m1500m4×100m、跳远、铅球,女子100m400m800m4×100m8个单项、2个接力项目,今年新增加了单杠、仰卧起坐、跳绳、呼啦圈、趣味接力等趣味类项目,竞技的同时又增加了娱乐性。留学生们响应积极、参与人数众多。在赛场上大家顽强拼搏、奋勇争先,展现出“更高、更快、更强”的奥林匹克精神和积极向上的精神面貌。整个比赛历时半天,每位运动员都用自己的汗水换来了可嘉的成绩,最终来自沙特阿拉伯的哈里都、哈萨克斯坦的莎丽分获男女100M这两块分量最重的金牌。

本次运动会的成功举办,充分展现了留学生们对体育的热情,不仅锻炼和展示了学生们的身体素质,还培养和增强了大家的合作精神,更增进了各国学生的了解和友谊,最终运动会在一片喝彩声中成功落下帷幕。