首页 >  新闻速递

2016年来华留学研究生综合模拟面试成功举办

发布日期:2016-12-01 
    为了提升我校来华留学研究生将来就业水平和面试能力,从2016年起,将分别会在每届学生入学和毕业前各组织一次来华留学研究生综合模拟面试,今年1111日,国际合作与交流处办公室为每位同学提供了学习制作CVCover letter的资料,整个活动包括两个部分,第一部分为用一周的时间来学习如何制作CVCover letter;第二部分为模拟面试演练和视频录制部分。






 
1121日,经过十天的演练和准备,2016级留学生研究生综合模拟面试拉开帷幕,此次共有64名学生参与,分9为组。为期两天的正式模拟面试,最终共有15名优秀的同学以优异的成绩和表现获得优秀个人奖,其中三个小组分别获得优秀团队一等奖、二等奖和三等奖,最后,国际处老师为获奖同学和团队颁发了奖品和荣誉证书。



 
 经过半个月时间的活动策划、准备和通过制作简历和面试的过程,让各国留学生相互之间有了更深的了解,团队合作的精神在每一个参与的同学心中都变的非常重要,无论从着装还是材料的准备,方方面面的细节都考虑在内,许多同学为了团队的荣誉都在非常认真的准备,反复修改简历、咨询、和演练。同时,通过学生简历和cover letter 的信息汇总情况来看,我校2016级部分留学生曾接受过专业培训,并掌握相应的专业技能,如Surfer、Landmark、Petrol等软件的使用,也有少数同学都曾有过工作经历,且专业背景较强,此次综合模拟面试取得预期效果,最终圆满成功。