首页 >  新闻速递

国际学院“留学生研究生学业须知”培训会议顺利召开

发布日期:2017-03-02

2017.2.28日,在国际交流中心A306报告厅,中国石油大学(北京)国际学院就留学生学业问题,为所有的在校留学博士、硕士研究生召开了相关会议。国际学院王宁老师,施良雨老师出席了本次会议。
       本次会议主要分为两大部分。首先,王宁王老师就留学硕士,博士的学业问题进行了详细的讲解。具体内容包括个人培养方案,网上选课,课程成绩,奖学金资格审核以及毕业所需条件等。经过王老师的耐心讲解,各位留学生同学对本人研究生阶段的学习任务有了深层次的理解。

之后,国际学院施良雨施老师为所有研究生同学介绍了来华留学生中国政府奖学金感知中国系列活动、孔子学院奖学金深度体验中国文化系列活动。此次活动以提高来华留学研究生综合创新能力为出发点,努力探索来华留学研究生综合创新能力培养的新模式。施老师还向各位同学讲解了该活动的选拔细则,为各位研究生同学公布了选拔活动的任务。
     整个会议过程中,各位研究生同学仔细听讲,积极发言。本次会议达到了预期的效果,取得了圆满的成功。