首页 >  新闻速递

第二届“普希金青年艺术节”在我校顺利开幕

发布日期:2017-05-16 

         516日上午,第二届“普希金青年艺术节”开幕式在中国石油大学(北京)国际交流中心306报告厅举办。中国石油大学(北京)国际合作与交流处处长李永峰教授、中国石油大学(北京)外国语学院薛红霞副教授、俄罗斯国立古勃金石油天然气大学噶琳娜老师、尤莉雅老师出席了此次开幕式。开幕式由来自石油工程专业本13级的曲跃同学和萨娅同学共同主持。 
       
此次活动由俄罗斯国立古勃金石油天然气大学和中国石油大学共同举办,中国石油大学(北京)国际合作与交流处承办。“普希金青年艺术节”是俄罗斯重要的文化节日,早在1998年就获得全俄地位,在俄罗斯的高校中具有很高的影响力。从去年开始,该活动走入中国,走入了中国石油大学(北京),与中国石油大学(北京)的俄语爱好者们进行了一次友好的互动与交流。 
       
开幕式开始前,中国石油大学(北京)国际合作与交流处处长李永峰教授对两位远道而来的俄罗斯老师表示了欢迎,中俄双方相互致意,馈赠礼品。 
        在开幕式中,俄方代表噶琳娜老师首先致辞。在发言中,噶琳娜老师对上次的活动进行了总结,并表示对此次活动的期待。希望在此次活动中可以涌现出更多优秀的同学,为中俄关系添砖筑瓦。 
        随后,中方代表李永峰老师为此次活动致辞。李老师表示:“青年是国家的希望,是文化的桥梁,希望同学们以此次比赛为契机,在学习好专业知识的同时努力掌握俄语知识,深入了解文化,肩负起两国文化沟通的使命,为搭建更畅通的中俄友谊之桥增光添彩。” 
        第一届“普希金青年艺术节”一等奖得主曲跃同学也在开幕式中进行了发言。在发言中,曲跃同学回忆了去年参加比赛的点点滴滴,以及获奖之后为期一周的莫斯科之行,并对噶琳娜老师和尤利娅老师的关心与照顾表示了由衷地感谢。曲跃同学表示,一定会发挥自己的作用,努力为中俄双方青年之间的交流作出贡献。 
        良好的开端是成功的一半。开幕式的成功举办标志着为期四天的"普希金青年艺术节"活动正式开始。希望各位同学可以在此次活动中积极交流,努力进取,收获不一样的心得与感悟。


 

中俄双方相互致意



俄方代表 噶琳娜老师致辞



中方代表 李永峰老师致辞




与会同学认真聆听



主持人与老师合影(左起:萨娅,噶琳娜老师,曲跃)



嘉宾合影(左起:薛红霞老师,尤莉雅老师,李永峰老师,噶琳娜老师)