首页 >  新闻速递

我校成功举办第五届国际文化节

发布日期:2017-09-29 
      由我校国际合作与交流处与校团委主办的的中国石油大学(北京)第五届国际文化节于2017925日(星期一)中午12:00点正式拉开帷幕。

本届国际文化节以四海同欢,共梦五洲为主题,为期两天。我校党委副书记、副校长韩尚峰致开幕词。他表示,学校希望通过举办国际文化节这样的活动搭建起中外文化交流的平台,为多元文化在石油大学的融合共存创造更多的机会。开幕式上,石油大学留学生舞龙队首次亮相,进行了开场表演,气氛热烈。开幕式结束后,各国留学生也在舞台上表演了具有国家及民族特色的舞蹈。

开幕式后的风情展上,来自四十多个国家的留学生在各国展位上展示了介绍本国文化的图片、艺术品及土特产品。他们身着绚丽多彩的民族服装,表演着传统民族歌舞,为观众提供了一场丰富的文化盛宴。当天的晚会上,留学生们表演了丰富多彩的异域文化节目,蒙古国学生表演的《田园牧歌,诗在远方》,气势磅礴,表现了浓郁的蒙古风情;而当留学生代表团表演《中国太极》时,全场掌声不断,将整场晚会推向高潮。最后,各国留学生代表合唱歌曲《Despacito》,整场晚会顺利落下帷幕。

26日中午,留学生们精心准备了各国美食,助阵“国际美食节”,活动受到了我校师生的热烈欢迎。

中国石油大学(北京)国际文化节自2010年以来已成功举办五届,是学校的品牌活动之一。以文化为纽带,以交流为目的,通过展示各国特色文化,国际文化节为留学生提供了展示自己的舞台,为中国学生打开了了解世界的窗口,从而体现了“和而不同”的多元校园文化。



安哥拉风情展



南苏丹风情展



土库曼斯坦风情展



留学生舞龙表演



各国留学生合影



蒙古留学生表演《田园牧歌,诗和远方》



晚会主持人,工作人员合影



美食节活动现场



美食与幸福



阿塞拜疆留学生欧汉、梅欣(右一,右二)



厄瓜多尔朋友们的笑容