首页 >  在校学习  >  评优奖赏
 
优秀留学生

为鼓励广大留学生努力学习,促进我校留学生教育事业的发展,打造培养国际型人才的品牌,经认真修订,形成本办法,每学年9月份评选优秀留学生进行表彰奖励。
一、评选基本条件

1.我校在籍留学生,在校学习满一年者。
    2
.遵守中国的法律、法规和学校的各项规章制度,无违纪行为。
    3
.尊敬师长,团结同学;爱护公物,讲究卫生,处处起模范带头作用。
    4
.具有明确的学习目的,勤奋学习,学习成绩优秀。
    5
.积极参加学校、院系及班级组织的各项活动。
    6
.学年内无旷课,事假不得超过3次。

7.学年内所有课程(包括必修、选修课程,培养计划不要求的课程除外)全部通过。
8.完成培养计划规定课程。
二、评选办法
1、优秀留学生每学年评选一次,符合条件留学生由本人根据上一学年的综合表现填写《优秀留学生申请表》,上报留学生办公室审核。
2、留学生办公室组织各院系负责人根据学生日常表现、上课出勤及参加课外活动情况进行综合评定。
3、每学年评选的优秀留学生不超过专业留学生总数的10%,按成绩及综合表现择优评选。
三、其他说明
1、学校对优秀留学生进行奖励,并向公司或驻华使馆通报获奖者名单。