保卫处严密布控 盗车贼落入法网
[ 发布日期:2008-04-11  ] 【返回】

 

     经过一周的严密布控,并充分借助校园监控系统的特殊作用。2005年3月18日上午10时许,学校保卫人员在第三教学楼地下停车场,当场抓获一名携带作案工具企图作案的盗车嫌疑人。目前,这名犯罪嫌疑人已被昌平公安机关依法拘留。

     据昌平警方介绍,这是一个专门盗窃自行车的犯罪团伙,东北人,成员3至5名。以收破烂或找人为幌子,混入居民小区和校园,用随身携带的特制工具伺机作案,专偷捷安特、黑马牌新车。

     针对校园自行车频繁被盗和丢失现象,保卫处研究、制定了多项防范措施,目前正在逐项落实。同时,也提醒大家切实增强防盗意识,妥善保管个人物品,减少盗窃案件发生。

                                       

                                       

保卫处

                                   2005年3月20日

 

版权所有:中国石油大学(北京)保卫处 留言信箱:bwc@cup.edu.cn 技术支持:中国石油大学(北京)信息技术中心