润杰公寓破获一起入室盗窃案
[ 发布日期:2008-04-11  ] 【返回】

 

    2006年3月25日早7时许,入室盗窃嫌疑人袁某(男,1986年出生,吉林通化人,身高1.83米,无业)再次到润杰公寓伺机作案时被物业保安人员抓获。嫌疑人袁某已被公安机关依法刑事拘留。

    3月20日上午,机电工程学院本科生于某报警称:早晨7点,洗漱时宿舍的联想笔记本电脑(价值9000元)被盗。学校保卫处接到报告后,多次与润杰物业研究案情,发动辅导员和同学们在监控录像中进行反复辨认,经过系统的案情分析和走访,综合频繁发生的入室盗窃案的特点,初步认定犯罪分子有可能再次来润杰作案。为此,学校保卫处要求润杰物业做到:1、一定要通过该案及时查找安全隐患,加强润杰楼门、通道岗位职守,增强责任,切实保障学生安全。2、抽调专职保卫干部利用安防监控系统与润杰物业人员全面布控,一经发现嫌疑人,立即实施抓捕。3、派出保安人员与事主一道在附近电脑城、维修店进行暗中查找赃物(事主在某电脑城找到被盗笔记本,已在警方协助下归还事主)。25日早7时许,嫌疑人进入了早已布好了的“口袋”。目前,袁某盗窃案正在进一步审理中。

学校保卫处要求万千家润杰物业通过及时总结经验、教训,认真查找安全隐患、完善值班、查证和来访登记制度。同时提醒广大同学们注意:

1、          不与来历不明的社会人员交往、攀谈,谨防上当;

2、          不留宿校外人员;

3、          妥善保管贵重物品;

4、          养成随手关门、反锁门的习惯。

 

中国石油大学(北京)保卫处

2006年3月29日

版权所有:中国石油大学(北京)保卫处 留言信箱:bwc@cup.edu.cn 技术支持:中国石油大学(北京)信息技术中心