我校举行“防灾减灾宣传周”消防安全培训活动
[ 发布日期:2017-05-11  ] 【返回】
  今年5月12日是我国第九个防灾减灾日,主题是“减轻社区灾害风险,提升基层减灾能力”,5月8日至14日为防灾减灾宣传周。为响应国家减灾委做好防灾减灾日活动的通知要求,进一步提高我校一线员工的消防安全意识,5月10日保卫处对后勤实体各公司进行了消防安全培训。

培训开始,保卫处工作人员以电气火灾的成因、灭火注意事项为例,对火灾现场如何紧急疏散、如何自救逃生、如何扑救初期火灾,灭火器如何使用等内容进行了详细讲解。随后,现场点燃火盆、模拟真实火情,参训人员纷纷拿起灭火器进行灭火实战演练。

通过本次消防安全培训,提高了后勤员工的消防安全意识,增强了一线员工的消防实操能力,为我校做好防灾减灾工作起到了积极的作用。

版权所有:中国石油大学(北京)保卫处 留言信箱:bwc@cup.edu.cn 技术支持:中国石油大学(北京)信息技术中心