毕业生离校、暑假期间交通安全提示
[ 发布日期:2015-06-17  ] 【返回】
    值此毕业生离校、2015年暑假即将来临之际,保卫处提醒各位师生员工严格遵守交通法规,提高安全防范意识,确保自身安全。

1、要树立交通安全观念,时刻提高警惕。家长、朋友驾车接送时,在校内要慢速行驶,时速不要超过15公里小时。

  2、遵守交通法规。无论行走还是骑车都应靠右行,见到各种车辆提前避让。不骑车带人,不相互追逐;校园内不允许学生骑“英雄车”。

3、离校或返京乘车时一定要乘坐正规营运单位的车辆,并妥善保存乘车凭证(车票),搭乘正规出租车并索要即时发票,以便贵重物品落在车上能够顺利找回。不要乘坐超员、超载或车况不好的车辆,尤其不要贪图便宜、便利乘坐“黑出租车”。在途中要保管好随身携带物品,提高安全意识,防止被盗或丢失。


最后,在毕业生即将整装待发之际,衷心地祝愿大家平安健康、前程似锦!

                         中国石油大学(北京)保卫处

                         2015617

 

版权所有:中国石油大学(北京)保卫处 留言信箱:bwc@cup.edu.cn 技术支持:中国石油大学(北京)信息技术中心