入夏安全防范提示
[ 发布日期:2009-05-06  ] 【返回】

     随着天气入夏,各类盗窃案件时有发生,为确保在校师生的人身安全,希望广大师生增加自我防范意识,管好自己的财物。我们保卫部门将加大治安巡逻的力度,严厉打击违法犯罪。请大家务必做到以下几点。
安全隐患:
1、在食堂就餐时,为占座位将书包置于座位上自己去买饭菜。
2、在球场打球时,为图方便将手机、钱包等物品放在球场周围。
3、在教室自修时,将手机等贵重物品放在课桌上后离开教室或者打盹致使物品被盗。
4、学生离开寝室时,往往不能做到随手关门。
安全提示:
1、不要将现金、存折、银行卡、照相机、随声听、手机、文曲星等贵重钱物随意摆放在桌面、床头、被褥、枕头等处,应妥善存放在安全位置。
2、平时身上、书包内不要装有大量现金,不要将钱款轻易借给不熟悉人员;对带来的钱款要迅速存入银行(加密码,且密码不要用出生年月日、电话号码等数字),不要随意存放在宿舍、书包及衣物中,以防丢失、被盗。
3、不要将门、箱及抽屉等钥匙随意乱放,发现丢失应及时更换。门窗、抽屉不安全时应及时整修加固。
4、到教室、图书馆自习、食堂就餐时,贵重物品随身携带,不要将现金、存折、手机、随身听等物品随意放在桌面及占位子的书包内。
5、上课、自习、外出活动时,一定要将贵重物品放置于视线控制范围内。

版权所有:中国石油大学(北京)保卫处 留言信箱:bwc@cup.edu.cn 技术支持:中国石油大学(北京)信息技术中心