安全提示:您的手机是怎么被偷的?
[ 发布日期:2013-05-28  ] 【返回】
    当今社会,拥有一部手机已不是新鲜事儿,没有手机才让人感到新鲜,年轻人更是热衷于某些价格不菲的名牌手机。最近一段时间,保卫处接到不少同学被盗高档手机的报案。主要原因是大学生群体由于社会经验不足,防范意识不强,给了盗窃分子以可乘之机。
  那么,您的手机是怎么被偷的?
1、取快递时手机被偷。学生取快递时间较为集中,人也很多。取快递前一般人会拿出手机看一下收到的短信,以确认是哪家快递公司,然后将手机装到衣兜里后弯身或蹲下专心找快递件,这时就给小偷留出了下手的机会。
  高发案时间段:11时30分——12时30分。
2、购买小吃、早点时手机被偷。很多学生都有过在上课、放学的路上买小吃的习惯,这些游商摊点的生意也因此异常火爆。当你在拥挤的人群中等候购买食品甚至穿行时,你衣兜里或书包里的手机可能已经成了小偷的战利品。
  高发案时间段:7时——8时;20时30分——21时30分。
3、人机分离时被偷。上自习室时外出或睡觉时放在书桌上或书包里的手机被偷。
  高发案时间段:12时——14时;20时30分——21时30分。
4、走路时手机被偷。当你将手机装进衣兜里时,手机小挂件可能露了出来,这种情况下手机被偷的可能性就更大。
  高发案时间段:上学、放学期间。
  防范措施:尽量去掉手机小挂件,取快递或买小吃时把手机拿在手里,放进包里或者装进较深的衣兜里。对过分靠近你或跟你有身体接触的陌生人提高警觉。总的原则就是一旦有人偷你的手机,要么你能看的到,要么你能够感觉的到。
  为此保卫处提醒同学们,随时注意周围可疑人员,保管好手机等贵重物品,避免造成损失。
版权所有:中国石油大学(北京)保卫处 留言信箱:bwc@cup.edu.cn 技术支持:中国石油大学(北京)信息技术中心