警情通报
[ 发布日期:2016-11-18  ] 【返回】
   近期,保卫处接到几起学生一卡通被他人恶意盗刷的案件。嫌疑人通过破解学生一卡通密码,利用圈存机将资金从失主银行卡转账到一卡通后再进行消费。保卫处通过查阅监控录像发现嫌疑人,分析可能为校外人员,同时安排人员加大监控力度。

1117日下午嫌疑人再次来到学校作案时被保卫干部发现并当场抓获,经初步审讯后移交公安机关处理。据嫌疑人交待,一卡通是在学校餐厅售饭窗口或餐盘回收处拿的,通过校内成绩自助查询机和其他渠道得知卡主身份证号码,在圈存机修改一卡通密码并进行银行转账,转账成功后进行大额消费。

保卫处提醒:学生一卡通在第一次使用时,一定要修改密码,否则一旦丢失会被熟知密码设置规则的人破解,造成资金丢失。

 保卫处

20161118
版权所有:中国石油大学(北京)保卫处 留言信箱:bwc@cup.edu.cn 技术支持:中国石油大学(北京)信息技术中心