保卫处成功抓获入校盗窃嫌疑人
[ 发布日期:2013-10-25  ] 【返回】

    2013年10月24日,保卫处通过长期布控盯防成功抓获一名多次入校盗窃嫌疑人。
    近期,学校发生几起就餐高峰期因学生食堂内占座书包被盗案件,学生损失财物近万元。接报案后,保卫处高度重视,通过查阅监控录像,初步锁定犯罪嫌疑人,并制定了周密的盯防和抓捕方案。经过几天坚持不懈的蹲守盯防,10月24日17时许,该嫌疑人从南校园西南门进入学校,被保卫处中控室盯控人员第一时间发现,立即组织人员实施抓捕,最终在三教广场成功将其抓获,并将该嫌疑人移交公安机关处理。
    经办案民警初步审查,犯罪嫌疑人郝某,男,25岁,内蒙古锡林郭勒盟人,无业游民,来京月余,在我校和中国政法大学作案数起,盗窃财物价值万余元。目前,该嫌疑人已被刑事拘留。
    再次提示广大师生员工:就餐时间不要用书包、尤其贵重物品等占座,避免发生财产损失。
                      
                                                   上图为抓获嫌疑人时从其包中搜出的赃物。

版权所有:中国石油大学(北京)保卫处 留言信箱:bwc@cup.edu.cn 技术支持:中国石油大学(北京)信息技术中心