首页 >  报考指南  >  点触大学

毕业生就业情况

发布日期:2013-05-31 
 
我校就业形势一直很好,近五年来,学校本科生平均就业率达97.3%,近三年的就业率分别为:97.44%97.73%97.69%,石油主干专业就业率更高。我校近60%的本科毕业生进入中国石油、中国石化、中国海油、中国中化集团公司等为代表的世界500强石油石化企业。同时,学校培养的学生的质量高,也吸引了国外知名的大型石油石化、能源类企业来校招聘,例如:康菲公司、壳牌公司、雪佛龙股份有限公司、斯伦贝谢公司、美国新田石油公司等。国内外许多石油石化等企业将我校毕业生列为校园招聘首选。
除石油主干专业外,通用专业就业率也很高,学校每年组织的校园招聘会提供就业岗位13000余个,参与学生10000余人次,近70%的毕业生通过校园招聘会找到工作。此外,本科毕业生中,考取研究生继续深造的比例也较高,近三年,升学率达到30%以上。