首页 >  常见问题

北京校区和克拉玛依校区的关系

发布日期:2016-06-24 
    中国石油大学(北京)由北京校区和克拉玛依校区两部分组成,中国石油大学(北京)克拉玛依校区是中国石油大学(北京)的重要组成部分,与中国石油大学(北京)校区同属一个法人,在中国石油大学(北京)领导下相对独立运行。两个校区坚持“互补借力并错位发展”的办学方针。北京校区招收的本科生在北京校区就读,克拉玛依校区招收的本科生在克拉玛依校区就读。
    北京校区地址:北京市昌平区府学路18号。克拉玛依校区地址:新疆维吾尔自治区克拉玛依市安定路355号。 两个校区有各自的独立招生代码,单独招生。北京校区招生代码11414,克拉玛依校区招生代码19414,高招录取时,两个校区考生不互相调剂。
    克拉玛依校区坚持“高层次、应用型、国际化、合作共建”的办学方针,实施与北京校区互补借力并差异化发展。坚持教育部、新疆维吾尔自治区、克拉玛依市共建的办学模式,走特色发展道路,高质量、高水准服务国家发展战略和新疆经济社会发展与和谐稳定。
    中国石油大学(北京)克拉玛依校区拟设置石油石化类传统优势学科专业,以及“一带一路”建设、新疆地方经济发展所需的传统及新型交叉学科专业。校区除设有石油工程、地质、储运等石油大学传统优势专业外,还将开设信息安全、绿色能源、绿色化工、物流管理等拓新专业。并主要开展本科生教育和专业硕士研究生教育,以及主要面向中亚国家的留学生教育。