首页 >  信息公告

中国石油大学(北京) 2016年普通自主招生考试报到和考试安排

发布日期:2016-06-01 
 中国石油大学(北京)

2016年普通自主招生考试报到和考试安排

 

中国石油大学(北京)2016年普通自主招生初审工作结束,最终获得考试资格的同学于201661日-10教育部阳光高考报名平台打印准考证。本次自主招生考试不收报名费。报到和考试相关事宜如下:

一、报到

1报到时间:2016610日 08001900

2.报到地点:北京市昌平区府学路18号中国石油大学(北京)南校区逸夫楼103室。

3.需带证件:(1)考生身份证原件;(2)准考证;(3)高中期间省级及以上获奖证书原件。

4.报到内容:(1)核对相关证件;(2)招办在审核完毕的考生准考证上盖章;(3)面试抽签;(4)查看考场位置。

 

二、笔试

携带证件:身份证和准考证。

笔试时间:2016611日 09:0011:00

入场时间:08:30

笔试地点:中国石油大学(北京)南校区逸夫楼

笔试科目:理工类:数学;文史类:语文

 

三、面试

携带证件:身份证、准考证、抽签单和相关证书原件。

面试时间:2016611日 13001800

入场时间:12:30

面试分组:按考生申请的学科类别进行抽签分组。

面试内容:

1)理工一类:注重考查数学、化学知识,分析问题、解决问题等综合能力;

2)理工二类:注重考查数学、物理知识,分析问题、解决问题等综合能力;

3)经济管理类(文、理):注重考查综合知识,分析问题、解决问题等综合能力。

面试地点:中国石油大学(北京)南校区逸夫楼。

 

四、乘车路线

1.学校位置

中国石油大学(北京)位于北京市昌平区府学路18号。在北六环以北。(不在北四环的学院路,个别地图显示有误),附学校地图。

 

2.到校乘车路线(仅供参考)

各火车站均可乘地铁到达“积水潭站”。

     公交为主线路:(乘坐公交车或机场巴士)换乘地铁2号线——“积水潭站”C出口(路北)——乘坐“345路公交车(约一个小时)——“政法大学站下车,前行即到学校北门;

 

地铁为主的线路:(乘坐公交车或机场巴士)换乘地铁2号线——“西直门站换乘地铁13号线(不需出站)——“西二旗站换乘地铁昌平线(不需出站)——地铁昌平站C(东南口)下车——换乘公交车(345快、357路、655路、昌11、昌51——政法大学站下车,前行即到学校北门

 

驾车线路:从市区乘自驾车或打车来校的考生,可走京藏高速(原八达岭高速),在第30出口出高速。从车站或机场打车来校费用200多元。

 

五、住宿

考试期间食宿自理。以下为昌平府学路较近住宿点,仅供参考。

名称

电话(010

备注

翠宫招待所(校内)

89734001

校内

都市花雨酒店

69715678

 

京空宾馆

69744122

 

7天连锁酒店(昌平政府街店)

80111177

 

如家酒店(昌平政府街店)

80100448

 

唐人世纪华坤宾馆

69711888

 

千子桐连锁酒店

69728818

 

 

六、注意事项

1. 611日上午笔试,考生830可以入场

2. 611日下午面试,请考生在1300之前达到指定的等候考场备考。

3. 请认真阅读准考证上的笔试、面试须知。

4. 学校离火车站和机场较远(需至少提前2.5小时出发),面试结束时间不确定,因此尽量不要预订当天晚上8点之前的返程票。

学校地图