首页 >  信息公告

2018年自主招生报名注意事项

发布日期:2018-03-22 
 2018年自主招生报名注意事项


1、考生请认真阅读我校自主招生简章,并按报名程序进行。
2
、重要时间点:

1)报名时间:20183231000开始,至451700结束

2)确认志愿时间:2018323日—45

3)初审结果公布时间:2018430

4)确认考试时间:2018510日-522

5)准考证打印时间:201861日-69

6)报到时间:201869

7)考试时间:2018610日全天
3、自主招生网上报名:

考我校自主招生的考生必须登录教育部阳光高考“特殊类型招生报名平台”进行报名,网址:http://gaokao.chsi.com.cn/zzbm/,不接受现场报名和电话报名。报名初审结果、入围资格名单均通过报名系统查询,不再另行通知。学校不收考试报名费。

4、申请表必须通过报名系统生成并打印,考生本人签字,所在中学校长签字加盖学校公章。考生若高中阶段就读于不同中学,就读过的中学都须签字盖章。

报名材料审核期间不接受任何形式的材料修改和补充,请认真组织材料。

5、纸质材料须通过中国邮政特快专递(EMS)(其他邮寄方式视为报名无效)邮寄到我校招生办公室;截止时间201845(以寄出时邮戳为准)。
6
、专业填报说明

我校按学科专业分为理工一、理工二、经济管理类三个专业类别。理科类考生可以填报任何一类,但每位考生只能在同一类别的专业中填报不超过3个专业;文科类考生只可填报经济管理类相关专业大类。理科类考生不能填报“文科”类别,文科类考生不能填报“理科”类别。

化工与制药类下设:化学工程与工艺、能源化学工程专业;

机械类下设:机械设计制造与其自动化、能源动力工程专业;

自动化类下设:自动化、测控技术与仪器专业;

经济学类下设:能源经济、国际经济与贸易专业;

工商管理类下设:会计学、财务管理、信息管理与信息系统专业;

自主招生录取的考生入校后可以参加创新计划实验班选拔,允许在大一学年末按照学校规定申请转专业。

经济学类、工商管理类学生在大一学年末可申请转大类,大二学年末可申请选择大类下的专业。

7、浙江省、上海市考生选考科目

浙江省、上海市的考生,报考理工一类,选考科目为化学,报考理工二类,选考科目为物理。报考经济管理类选考科目化学、物理均可。

8、自主招生选拔的考试方式

2018年我校自主招生考试分为笔试和面试。文科笔试科目为语文,理科笔试科目为数学。笔试与面试成绩各占50%

浙江省、上海市生源的考生笔试科目为数学。

9、面试分组:

面试分为:理工一、理工二、经济管理类三大类。

理工一:侧重考查数学与化学知识;理工二:侧重考查数学与物理知识;经济管理类:侧重考查综合知识。

10、我校自主招生考试统一在校本部举行,不在京外另设考点。

11、自主招生考生专业的确定

根据考生所报的专业志愿和考试成绩,按照“分数优先,遵循志愿”的原则,分类别认定考生的专业。考生请选择是否服从专业调剂。

 12、获得我校自主招生入围资格的考生,必须参加全国统一高考,其成绩满足我校自主招生录取相关规定,按要求进行志愿填报,方可享受我校自主招生优惠政策。自主招生计划不占各省公布的招生专业计划。