首页 >  信息公告

中国石油大学(北京) 2018年普通自主招生考试报到和考试安排

发布日期:2018-05-11 

中国石油大学(北京)2018年普通自主招生初审工作结束,初审通过的考生请于2018510日-22登录教育部阳光高考特殊类型报名平台进行考试确认61日-9日打印准考证。我校自主招生考试不收取报名费

具体报到和考试相关事宜如下:

一、报到

1、报到时间:2018690830—2130

2、报到地点:北京市昌平区府学路18号中国石油大学(北京)南校区第四教学楼103室。

3、考生本人持(1)考生身份证原件;(2)准考证;(3)高中期间省级及以上获奖证书原件报到。

4、报到内容:(1)核对相关证件;(2)招办在审核完毕的考生准考证上盖章;(3)面试抽签;(4)查看考场位置。

二、笔试

1、携带证件:身份证和准考证

2、笔试时间:201861009:00—11:00

3、入场时间:08:30

4、笔试地点:中国石油大学(北京)南校区第四教学楼

5、笔试科目:理工类(综合改革类):数学;文史类:语文。

三、面试

1、携带证件:身份证、准考证、抽签单和相关证书原件

2、面试时间:20186101330—1900(结束时间视具体情况而定)

3、入场时间:13:00

4、面试地点:中国石油大学(北京)南校区第四教学楼

5面试分组:按考生申请的学科类别进行抽签分组。

6、面试内容:

1)理工一类:注重考查数学、化学知识,分析问题、解决问题等综合能力;

2)理工二类:注重考查数学、物理知识,分析问题、解决问题等综合能力;

3)经济管理类(文、理):注重考查综合知识,分析问题、解决问题等综合能力。

四、乘车路线

1、学校位置

中国石油大学(北京)位于北京市昌平区府学路18号,(不在北四环学院路,个别地图显示有误),下方附学校地图。

2、到校乘车路线(仅供参考)

  火车路线:地铁为主线路:

   

                   

 

公交为主线路:各火车站均可乘地铁到达地铁2号线“积水潭站”→“积水潭站”C出口(路北)→乘坐“345快”路公交车(约一个小时)→“中国政法大学”站下车,前行即到学校北门;

机场线路:由北京首都国际机场来校的考生可于T1T3航站楼直接乘坐机场巴士昌平线(18号线)至“水关新村北”下车,距离学校较近,可步行到达。机场巴士运营时间为5:0020:00,间隙不超过60分钟(客满发车)。

驾车线路:由市区自驾车或打车来校的考生,可走G6京藏高速(原八达岭高速),在“昌平南环”出高速,沿G6辅路行驶,右转进入南环路,继续直行后左拐进入燕平路,直行至第一个红绿灯右转进入中石路,直行即可到达学校南校区北门。从火车站或机场打车来校费用约200多元。

五、住宿

考试期间食宿自理。以下为学校附近住宿点,仅供参考。

 

名称

电话(010

备注

翠宫招待所

89734001

校内

丽枫酒店

67065998

 

京空宾馆

69744122

 

千子桐连锁酒店(南环店)

69728818

 

千子桐连锁酒店(松园店)

69718885

 

海友酒店

69715678

 

如家精选酒店

80111177

 

如家酒店(北京昌平地铁站店)

80100448

 

全季酒店

60712099

 

唐人世纪华坤宾馆

69711888

地铁昌平线“昌平东关”站附近

 
 

六、注意事项

1610日上午笔试,考生830可以入场

2610日下午面试,请考生在1330到达指定的等候考场备考。

3、请认真阅读准考证上的笔试、面试须知。

4、学校离火车站和机场较远(需至少提前2.5小时出发),面试结束时间不确定,因此尽量不要预订当天晚上8点之前的返程票。

5、报到期间咨询电话:010-89739307

 

我校从不组织任何形式的自主招生考试培训,考生家长谨防上当!

 

学校地图