您目前的位置: 首页» 工作动态

筑牢安全屏障,欢迎“油”子回家!

夏近叶成帷,莘莘学子归

返校首日

保卫处全力以赴

筑牢安全屏障

迎接石大学子平安归来!

人员、车辆引导

体温检测

加强各校园校门值守

加强校园监控力量

为全面做好学生返校前后、返校期间校园安全保卫工作,保卫处精心筹备、周密部署,将各项安全保障和复学准备工作落到实处,保障学生平安返校,维护校园安全稳定。

周密部署 细化工作流程

经过多次调研、论证,保卫处制定《2020年春季学期学生返校安保工作预案》。合理规划、设置学生返校专用通道,合理配备等待区、验码区、消毒区、检测区、留观区等区域安保人员,加强培训,明确工作职责;制定学生报到期间校门口及周边交通管制方案,对各类车辆进行有效分流,引导返校自驾车辆即停即走,确保校门口及周边道路安全畅通;提前筹备测温设备、警戒带、警戒线、防暴设备等物资保障入校流程安全、高效。

模拟演练 完善工作预案

成立返校安全保卫工作组参加学生返校全要素模拟演练,完善交通疏导、秩序维护、验证测温等各项流程方案,召开内部工作部署会,明确各成员工作任务与岗位职责,确保返校当日工作高效、有序开展。

加强管理 保障校园安全

统筹好校园日常安全管理和疫情防控工作。除做好学生返校报到各项工作,保卫处加大对校园重点区域的巡逻、巡查以及消防隐患排查力度,通过监控系统、智能消防报警平台时刻监控校园安全状况,毫不松懈抓好学校疫情防控和日常安全工作, 保障特殊时期学校安全稳定。

微型消防站夜间演练