您目前的位置: 首页» 工作动态

石大召开2019年度实验室安全专项工作会

4月10日上午,石大在主楼A座1325会议室召开2019年度实验室安全工作第一次会议。副校长鲍志东,学校实验室安全整治专项工作组成员单位负责人参加了会议。

2.jpg

会上,保卫处、科学技术处、教务处负责人分别就春季开学期间科研实验室安全大检查及隐患整改情况,实验室安全教育准入工作推进情况;危险化学品规范管理和加强教学实验室安全管理工作作了专项汇报。与会相关学院(研究院)负责人围绕“实验室安全整治专项工作攻坚计划”,结合本学院实际情况,展开深入讨论。

鲍志东强调,要高度关注和重视实验室安全工作,要有攻坚克难的信心和决心,对攻坚任务要认真对待、扎实落实。各学院要坚持先对“标”治“标”再治“本”,按照实验室安全标准化建设要求,立即行动、严密实施,适时启动学校实验室HSE管理体系的建设。要全面贯彻落实工作责任制,层层分解责任,压实责任,形成齐抓共管良好局面,坚决打赢实验室安全整治攻坚战。

会后,学校与各学院(研究院)签订了年度《实验室安全管理责任书》。