您目前的位置: 首页» 工作动态

我校举办2021年度“安全生产月”消防疏散演练

为了让广大师生熟知火灾时疏散路线和逃生方法,在火灾发生时做到有序逃生,避免人员伤亡,学校624汇才公寓4号楼组织开展2021年度“安全生产月”消防应急疏散演练

本次消防演练模拟的场景汇才公寓4308宿舍发生火灾学校应急指挥中心接到火警后,立即启动学校灭火和应急疏散预案,组织人员疏散和灭火。

上午8时整,演习正式开始。现场烟雾滚滚,触发感烟探测器报警,中控室接警确认火情后立即启动火灾应急处置预案,启动公寓楼消防联动设备,疏散引导组立即打开公寓楼所有疏散门,引导组织楼内师生疏散至安全区域集合。微型消防站队员穿着全套消防战斗服迅速奔赴起火现场,一组手持灭火器进入火场灭火一组迅速铺开消防水带,连接消火栓向室内喷水灭火。

当发现火势渐大,预计无法控制时,立即拨打“119”火警电话昌平消防救援支队永安中队接警后,迅速派消防车赶赴火场,就位后铺设水带,朝向着火区域喷水灭火,迅速压制住火情

演练结束后,永安消防中消防官兵为现场师生讲解了灭火器的使用方法并指导现场师生进行了实操演练