首页 >  学院概况  >  后勤管理

教室
     学院分设海淀、昌平两个教学基地,具备600人同期培训规模专用教室(详见附表)。其中培训专用教室20个,会议室6个,专用语音室7个,专用机房2个。容纳100人以上的教室3个,40-50人的教室9个,40人以下的教室8个。其中16个培训教室,5个会议室可作为相应的讨论室;教室配备成套适合成人使用的课桌椅;有专用中央空调教室8个。

电教设备
     学院拥有多媒体等现代化教学设备。多媒体教室、计算机网络教室、办公自动化设备,可为教学提供有效的服务。

实验室(实习场地)
     学校有国家重点实验室、教育部重点实验室、教育部工程中心、国家安全生产监督管理总局重点实验室、北京市重点实验室、中国石油天然气集团公司重点实验室、中国石化集团公司重点实验室、学校科研实验平台、教育部创新团队等10大类的41个实验室。实验室(实习场地)可以满足培训对象的不同专业开展有关实验的需求。此外,我校与大庆、大港等几十个油田单位签有全面办学的合作协议,可到油田现场进行生产实习。
图书资料室
     学校图书馆建筑面积14000平方米,藏书逾30万册。其中石油工程安全技术类书籍涉及石油地质勘探安全技术、石油钻井安全技术、石油机械安全技术、油气田开发安全技术、石油化工安全技术、石油资源及环境保护安全技术等
后勤设施
? 住宿:学校有三个不同档次的培训住宿楼可供学员住宿,可同时容纳900余人住宿,其中标准间可同时容纳400人住宿,中国石油大学(北京)南戴河培训基地可同时容纳110人住宿。住宿楼内生活设施齐全,洗浴方便、干净。
? 食堂:学校为学员提供进餐的食堂共有6个,可满足10000人同时就餐。除满足在校其他学生就餐外,还能够满足与培训规模相适应的学员就餐。
? 文体活动设施:校内的游泳馆、羽毛球馆、篮球场、足球场、网球场、健身房等体育设施为学员提供多项体育活动场所,翠宫招待所内卡拉OK、台球等娱乐设施为学员提供课余娱乐场所。
? 办学环境:学院分设城区、郊区(海淀、昌平)两个教学基地,中国石油大学(北京)南戴河海洋科学试验站也是学院教学基地之一。校园内环境幽雅,学习气氛浓厚,拥有充足、完善的专用教室设备和实验室、研究室。校园内教学区、实验区、学员活动区以及学员生活区均有专人负责卫生清扫,使得学习环境整齐、干净,是培训、进修、学习和研讨的理想场所。