首页 >  学院新闻

继续教育学院2017年大学生创新创业训练计划项目结题验收圆满成功

发布日期:2017-04-21 
  2017420日,继续教育学院2016年大学生创新创业训练计划项目结题验收答辩在二教412举行。本次参加结题答辩的学生共有四组,其中两组来自石工学院,两组来自工商管理学院,他们研究的内容分别是:石油石化企业技术专家培训模式(吐依根·热合木江小组),我校石油培训课程资源建设的研究(张辰君小组),“慕课”对我校继续教育学院外语培训工作的影响和启示(金琴琴小组),“互联网+外语培训”面临的挑战与对策(金不凡小组)。
  针对本次答辩,继续教育学院组成了5人专家团队,薛谦院长担任组长。答辩专家小组认真听取了四个小组的汇报,并针对他们的研究情况与汇报内容进行了提问。各小组成员团结合作,相互配合就专家的提问进行答辩,得到了答辩专家的充分肯定。
  薛院长肯定了今年的大学生创新创业训练计划项目,各小组思路宽泛,研究深入,尤其是与我院实际工作相结合,具有一定借鉴意义,对于本科生来讲是非常难得。她强调,组织本次课题答辩的主要目的也是想给大家提供一个可以相互学习的机会,此外薛院长还对大家再答辩和课题研究时应注意的问题予以指导:

  第一,PPT的制作要美观清晰;

  第二,汇报时,除了思路清晰、口齿清楚外,还应注意阴阳顿挫,让汇报更具吸引力;

  第三,回答专家提问时,应充满自信,敢于回答,敢于质疑;
  第四,开展项目研究,选题上要关注热点与变化,研究过程中要逐步聚焦,研究成果展示上要直观;在研究工作进行中,应该认真对待,投入时间与精力,养成认真的习惯,科学的态度。