首页 >  学院新闻

尼日尔炼厂综合管理培训班圆满结束

发布日期:2017-05-29 
   512日至25日,继续教育学院承办的尼日尔炼厂综合管理培训班顺利举行。该培训班由来自尼日尔炼厂的16名总监和部门经理级别的管理干部参加。对于他们很多人而言,这已不是第一次到石油大学参加培训,石油大学令他们感到亲切。在开学典礼上,他们坦言“石油大学是他们的第二个家,回家的感觉很好”!

此次培训内容包括炼厂管理课程、参观中国石油企业、考察炼厂、北京和上海文化活动。我院聘请了校内、其他高校和科研单位、中石油集团公司和工程建设公司的优秀师资授课。在既定课程以外,我院还应学员们的要求,临时增加了“利用LPG制取聚丙烯技术”的讲座,得到学员的赞赏。课余,还组织文化书法课,放松身心的同时还能体会中外文化的交融。他们还乘高铁赴上海参观考察,体验了中国先进的高铁技术,对中国的现代化大都市有了直观而深刻的感受。

此次培训班结束后,学员们感言,此次重返石油大学再次参加培训,继续教育学院在硬件设施和课程品质方面都有了长足的进步,培训课程和参观考察对于他们建设自己的炼厂大有帮助,希望未来还能再次回到石油大学。