首页 >  学院新闻

继续教育学院召开2017年中期培训工作会

发布日期:2017-07-08 

77日上午,继续教育学院召开2017年中期培训工作会,刘玉平副院长做了《培训质量评估分析报告》,蒋春雷培训总监做了典型案例分析总结,并对项目制岗位分工及工作界面做了详细的讲解。

学院为全面提高培训工作质量,于2016年成立培训质量评估小组,对学院培训工作进行全面质量调查。刘副院长根据21次质量评估座谈会的结果,进行了综合分析,找出差距,并提出解决方案,对进一步提高培训质量起到了巨大的推动作用。

前不久举办的“一带一路”战略高级研修班取得了巨大成功,人社部、中石油、中石化、中海油及参会民营企业的相关领导给予了高度评价,是我院近年来具有深远影响的典型案例。蒋春雷培训总监对此次研修班做了深入细致的剖析,既分享了成功培训经验,又分析了培训过程中的不足之处,并对今后的培训班提出了更高的要求。

项目制是学院的一项重要改革举措。蒋春雷培训总监对项目制的理念、流程、分工、职责、工作界面做了详尽的讲解。项目制是我院企业化管理模式的新探索,要求大家转变思想,适应、理解、配合项目制的要求。

薛谦院长高度评价三个报告,对我院培训质量评估工作中总结出来的问题进行了更深入的分析,同时对“一带一路”战略高级研修班取得的培训成果给予了充分的肯定,并对学院各中心(部门)今后的培训工作提出了更高的要求;薛谦院长要求大家在理念上、行动上遵循项目制的管理规范及要求,要有严明的纪律、明确的计划、坚强的战斗力。

薛谦院长指出我们的三个关键词是:压力、变化、设计感。要求全体员工通过破冰活动比赛、培训特色构想评比活动行动起来,保持传统的优势、加强团队建设,将此次活动成果付诸培训工作实践。要做到:强化忧患意识、提高执行力、加快的反应力、增强决策力。提倡大家共同努力,留下培训事业的宝贵财富,把学院的未来做大做强。