首页 >  学院新闻

中国石油管道公司2017年第二期工程施工承包商HSE培训班开班

发布日期:2017-12-05 
 

125日,中国石油管道公司2017年第二期工程施工承包商HSE培训班开学典礼在我校举行。继续教育学院副院长刘玉平出席开学典礼并讲话。

刘玉平向学员们详细介绍了学校和学院的发展情况,并向学员提出了要求,希望全体学员要认真学习安全知识,增强沟通协调能力,不断提升综合素质,全面加强管理能力,为管道公司的建设发展贡献力量。

本期培训班的104名学员分别来自与中国石油管道公司有合作关系的西安西北石油管道有限公司、宁夏兴远建筑工程有限公司、大兴安岭群力电力开发有限公司、银川龙成实业有限公司、陕西宇阳石油科技工程有限公司、吉林省孚鸿建筑安装工程有限公司、成都陆迪科技股份有限公司等33个承包商单位,均为各单位的项目经理和现场HSE管理人员。培训班为期三天,内容涉及及集团公司承办商施工作业安全准入管理意见解读、管道建设单位基层组织HSE风险管理、动火作业管理规范、进入受限空间作业安全管理办法、作业许可管理规范、高空作业管理规定、临时用电管理规定、安全生产法及相关法律法规等内容。

中国石油管道分公司工程施工承包商HSE培训班是中国石油管道公司与我校联合举办的准入资质类培训班,我校作为国家安监总局认定的一级培训机构,是中国石油管道公司在此领域的唯一合作伙伴,学员经过培训并且考核合格后方可取得由管道公司和我校联合颁发的准入资质证书,该证书是管道公司承包商必备的资格认证之一。2011年至今,我校已经成功为中国石油管道公司举办了八期培训班,共有459人参加了培训,培训效果得到中国石油管道公司和相关承包商的充分肯定。