首页» 新闻导航

财务处赴北京科技大学调研学习

来源:  发布日期:2021-10-20

1020日上午,财务处副处长吴礼乐、副处长兼核算中心主任吴敏一行六人赴北京科技大学财务处进行调研学习,北京科技大学财务处副处长管耘、副处长严冬梅、副处长李翰超以及各主要科室负责人参加了调研座谈会。

image.png

座谈会上,管耘代表北京科技大学财务处对兄弟高校同仁的来访表示欢迎。吴礼乐对科大财务处的热情接待表示感谢,说明了此次调研的目的和希望交流的几方面问题。双方围绕财务信息化建设情况、绩效评价与预决算、专项管理、日常核算、科研管理及税收、收入管理、资金管理等方面开展深入交流。

image.png

座谈会后,我校财务处一行人员受到北京科技大学财务处处长曹光远热情接待,并参观了科大财务处相关科室,现场了解了相关业务的具体流程,观看了相关信息系统的演示操作界面。

经过此次调研交流,我处一行人员深受启发,对今后我校财务工作创新具有指导意义,大家一致表示,将进一步加强调研学习,借鉴兄弟高校好的经验做法,提高我校财务治理能力和水平。