首页» 新闻导航

财务处举行专项资金管理交流会

来源:  发布日期:2021-11-15

为加强专项资金统筹管理,充分征求各方意见,1111日下午,财务处组织召开专项资金管理交流座谈会,校长助理刘植昌,财务处负责人及各专项资金项目归口管理部门负责人参加会议,会议由财务处处长黄超主持。

image.png

与会人员就专项资金申报与立项、专项资金管理办法制定、专项资金管理过程中存在的问题进行了深入交流,并提出了意见和建议。大家一致认为,专项资金对学校事业发展意义重大,应做好项目前期准备工作,谋划项目资金投入方向,提高项目预算编制质量和资金使用效益,建立统筹调剂响应机制,通过对项目预算、执行过程、建设成效、资金效益等全过程管理,为学校决策提供重要依据。

刘植昌最后强调,相关部门要充分认识到专项资金管理的重要意义,要贯彻落实好财政部和教育部对预算管理一体化工作的要求,加强专项资金统筹,进一步强化预算执行、监督管理,切实提高资金使用效益。