当前位置: 首页» 建言献策 建言献策

党代表寄语——蓝兴英代表

第十次党代会以来,学校事业蓬勃发展,党建思想政治工作成绩显著,全面从严治党要求深入人心。学校制定了符合学校实际发展需求的《章程》,改革完善体制机制,促进发展活力,坚持产学研道路,主动服务国家战略和融入地方经济发展,拓宽国际科研合作,扩大国际影响力,在人才培养、学科建设、科研成果等方面取得了喜人的成效。实践一再证明,学校事业的稳步发展、办学方向的贯彻落实、干部队伍的素质保障、校园氛围的和谐稳定都离不开党对学校的领导。

作为一名党员,我对学校未来发展有如下建议。一是牢固坚持和完善党委领导下的校长负责制,全面贯彻党的教育方针,做好高校党建和思想政治工作,帮助党员干部和青年大学生系好人生第一粒扣子,补足精神之钙。二是坚持政产学研结合的道路,主动服务国家的能源战略和创新驱动战略及“一带一路”倡议等政策需求。优化统筹两个校区的建设,让克拉玛依校区充分为“一带一路”沿线提供优质的石油石化为核心的教育资源和科研资源。三是坚持建成石油石化学科领域世界一流的研究型大学这一目标,发挥行业特色高校的优势、整合学科资源、挖掘战略需求,努力形成具有我校原创特色的优势学科群。

作为一名党员,应当充分认清形势,紧紧把握“双一流”建设的契机,深化教育教学改革,推进科技创新战略。思想上,与党中央保持高度一致,对全面从严治党的新要求、新任务进行深入认识,贯彻党的教育理念,遵循高等教育规律;教育上,努力做好教育教学工作,把教书育人放在第一位,培养德才兼备的、面向石油石化领域的、服务祖国建设的社会主义接班人;科研上,结合我国发展的实际需求,加强政产学研的紧密结合,蓄力开展高水平、原创性科研项目;发展上,牢固树立机遇意识、危机意识和大局意识,积极进取,主动探索,以主人翁意识不断前行!