当前位置: 首页» 建言献策 建言献策

党代表寄语——刘韵秋代表

金秋的北京硕果飘香,充满了丰收的喜悦也孕育着新的希望。在期盼、喜迎中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开的前夕,师生员工盼望的我校第十一次党代会就要召开了。

作为一名有着三十余年党龄的党员,作为一名基层党组织负责人,我深信,我校的本次党代会将是一次继往开来、承上启下、团结奋进的大会,是一次振奋精神,擂响建设世界一流学科、为实现建成石油石化学科领域世界一流研究型大学宏伟目标而努力奋斗的前进征鼓的大会。

我坚信,我校将在全面科学深刻总结过去五年的成绩和经验的基础上,站在一个新的历史起点,站在一个新的发展平台,站在一个新的高度,认清形势,明晰奋斗目标和发展思路,科学谋划未来,扎根中国特色社会主义大地,立德树人,办好高等教育,办成党和人民、全校师生员工满意的高水平大学。

我也坚信,在新一届党委的领导下,全体党员、全校师生员工,将凝心聚力,瞄准目标,阔步前行,再创辉煌。我将立足本职岗位工作,认真踏实地同科学技术研究院360余名党员一起,以实际行动支持学校的各项工作,同科学技术研究院的100余名教师和730余名硕士、博士研究生一起努力,不断加强科学技术研究院的学科建设、科学研究,立足前沿追踪新趋势,形成科研优势力量,为学校的“一流学科”建设贡献力量;大力培养和鼓励大批海外学成归来的青年教师,使他们在学校的好政策、好环境、好的科研工作平台上能够埋头钻研、尽快脱颖而出,早日结出科研硕果;探索并积极建设科学技术研究院文化;积极认真、坚决贯彻全面从严治党的精神要求,深入学习贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,进一步加强我院的党建和思想政治工作。