当前位置: 首页» 建言献策 建言献策

党代表寄语——党宁代表

2017年,必将在石大史册中留下浓墨重彩的一页。我们即将迎来中国石油大学(北京)第十一次党员代表大会。这是一次继往开来的大会,也是向着第九次和第十次党代会确定的建设石油石化学科领域世界一流研究型大学宏伟目标进行最后冲刺的誓师大会。作为一名党员以及本次党员代表大会的代表,我有以下三点思考,谨以此表达对党和学校事业繁荣昌盛的美好祝愿。

一是要坚定信仰。共产党人的共产主义信仰是他们有别于其他一切政党的根本特征。习近平总书记在讲话中多次提出:“理想信念是共产党人的精神之钙。”人如果缺了钙,就会得软骨病。如果缺了“精神之钙”,那么蜕化变质就是迟早的事情。全国人民当前最近的奋斗目标就是全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦。对于石大师生来说,到2020年建成石油石化学科领域世界一流研究型大学,就是我们的梦想,就是我们应该坚守的理想信念。我们要坚定信念、齐心协力、艰苦奋斗、锐意进取,实现我们的“石大梦”!

二是要勇于担当。责任担当体现了一个共产党人的本色和情怀。没有担当精神,干不出工作实绩!习近平总书记指出,要敢于担当责任,敢于直面矛盾,善于解决问题,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。当前,我们国家的改革开放已经走进“深水区”,学校的教育综合改革也进入了攻坚时期。在这个关键时期,我们党员要带头贯彻执行上级和学校关于改革的各项方针政策,要把推进改革的责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,做以实际行动支持学校各项改革措施的表率。

三是严守纪律。党的纪律是党组织形成战斗力和凝聚力的重要保障。严明党的纪律,首要就是严明政治纪律,要牢固树立“四个意识”,始终与中央保持高度一致,在工作生活中不断提高党性修养。对学校的党员而言,除了要始终与中央保持一致外,还要维护校党委的权威,切实贯彻执行校党委的决策部署,创造性地开展工作。

学校第十一次党代会即将召开,我们要同心同德,努力奋斗,开拓进取,为把我校建设成为石油石化学科领域世界一流研究型大学做出新的更大贡献!