当前位置: 首页» 建言献策 建言献策

党代表寄语——隋微波代表

作为一名中国石油大学(北京)培养的“嫡系学生”,我从2009年在美国博士毕业回校任教至今,期间在学校人事处师资办从事了四年行政工作,一路走来感受最深的就是学校的“国际化”战略取得的辉煌成就。与十年前相比,学校师资队伍的国际化程度大幅度提高,科研方面的国际交流增多、国际影响力大大增强,贯穿本科教学的全英文课程体系和研究生全英文国际班从无到有,发展得越来越好,教师和学生的国际访学、交换项目以及学生社团与国际接轨程度与时俱进,成绩斐然。

作为中国石油大学(北京)的一名普通教师,我为学校在国际化道路上取得的成绩感到骄傲。从我个人角度来讲,入校以来作为海外博士享受到了学校的第一批20万元的科研启动基金支持,为后来的科研工作奠定了重要的工作条件;进行师资管理工作期间参与了海外人才的招聘工作;目前开设的本科“油藏工程(全英文)”课程和“石油工程专业英语”两门课程取得了良好的效果;同时注重与国外知名石油院校、行业协会保持交流和合作,并将于201710月起担任“SPE石油工程教师奖励委员会”的主席,希望今后能够为学校国际化工作的发展贡献更多的力量。