当前位置: 首页» 历史回眸 历史回眸

中共中国石油大学(北京)第十次代表大会

2011年12月22日至24日,中国石油大学第十次党代会隆重召开。大会的主题是:科学发展,创新超越,加快建设石油石化学科领域世界一流研究型大学。

大会审议通过了蒋庆哲代表上届党委所作的《科学发展,创新超越,为加快建设石油石化学科领域世界一流研究型大学而努力奋斗》的工作报告和刚文哲代表上届纪委所作的《贯彻落实科学发展观,扎实推进惩防体系建设,为加快建设石油石化学科领域世界一流研究型大学保驾护航》的工作报告,选举产生了第十届党的委员会和纪律检查委员会。

大会全面总结了学校第九次党代会以来的主要工作和基本经验,深刻分析了当前经济社会发展形势和学校所处的历史方位,研究确定了学校今后一个时期的指导思想、奋斗目标、发展路径和战略任务,强调要继续坚持奋斗目标不动摇,即:到2020年,把我校建成以工为主、多学科协调发展、石油石化学科领域世界一流的研究型大学,成为世界石油石化学科领域高层次人才汇聚、优秀人才培养和高水平科学研究的重要基地,成为学术交流和文化传承创新的重要基地,成为中国石油石化工业留学生教育和人才培训的重要基地。

在本次党代会上,学校开始全面实施党代表任期制。