当前位置: 首页» 新闻播报 新闻播报

【党代会快讯】中国共产党中国石油大学(北京)第十一次党员代表大会举行预备会议

9月28日上午,中国共产党中国石油大学(北京)第十一次党员代表大会预备会议在翠宫报告厅召开。校领导山红红、张来斌、吴小林、陈大恩、雷玉江、鲍志东、韩克飞、董朝霞、韩尚峰,第十一次党代会全体代表出席会议。会议由党委副书记韩克飞主持。

 

 

 

 

 

 

 

党委书记山红红代表大会筹备工作领导小组作《中国共产党中国石油大学(北京)第十一次党员代表大会筹备工作报告》,介绍了学校第十一次党代会筹备情况。为切实做好党代会筹备工作,7月6日学校党委印发了《中共中国石油大学(北京)第十一次党员代表大会筹备工作方案》,成立了大会筹备工作领导小组及各工作组,党代会各项筹备工作扎实推进。

截至目前,大会各项筹备工作已就绪:确立了大会的主题和主要任务,选举产生166名第十一次党员代表大会代表,起草完成“两委”工作报告并连续召开多场座谈会广泛征求意见进行进一步完善,确定了第十一届党委委员、纪委委员候选人预备人选,落实了党代表任期制和提案制,确定了大会规模、议程、时间和组织机构。

山红红指出,此次党代会是学校政治生活中的一件大事,开好这次大会,对于深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,落实“十三五”规划,推进“双一流”建设,都具有极为重要的意义。她希望全体代表紧密团结全校广大师生员工,不断提升责任感和使命感,以对学校事业发展高度负责的态度和精神,严肃认真地对待大会的每一项议程,集中精力开好此次大会,把大会开成一个“朴素、严谨、庄严、高效”的大会,一个统一思想、谋划未来的大会,一个抓住机遇、务实进取的大会,一个凝聚力量、团结奋进的大会,为把学校建设成为石油石化学科领域世界一流的研究型大学而努力奋斗!

在会上,第十一次党代会代表资格审查小组副组长梁喜书作代表资格审查情况的报告。

会议通过了主席团成员、秘书长建议人选名单。

会议表决通过了第十一次党代会议程。大会共有4项议程:听取和审查中共中国石油大学(北京)第十届委员会的工作报告;审查中共中国石油大学(北京)第十届纪律检查委员会的工作报告;选举中共中国石油大学(北京)第十一届委员会;选举中共中国石油大学(北京)第十一届纪律检查委员会。

本次党代会代表共分为10个代表团,会上宣布了各代表团团长、副团长名单。

经全体代表审议表决,一致通过关于代表资格审查情况的报告和有关人员名单。大会主席团由21人组成,雷玉江担任大会秘书长。大会提案工作委员会由26人组成,雷玉江担任主任。

预备会议之前,还召开了代表团临时召集人会议。会上介绍了大会筹备情况;就代表资格审查报告(草案)、大会主席团和大会秘书长人选建议名单、提案工作委员会成员建议名单、大会议程(草案)和其他有关事项征求了意见。各代表团审议了代表资格审查报告(草案),酝酿讨论大会主席团、大会秘书长人选建议名单、提案工作委员会成员建议名单和大会议程,酝酿提案,推选了代表团团长、副团长。