图片展示
您目前的位置: 首页» 图片展示

前言

       建校64年来,中国石油大学(北京)始终以服务国家战略需求为己任,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,突出人才培养中心地位,已成为石油石化学科领域高层次人才培养的重要基地。
“十二五”以来,石大开启了新的发展里程。全校师生在校党委、校行政的坚强领导下,团结一心,把立德树人作为根本任务,全面推进教育教学综合改革,深入贯彻以学生为中心的教育教学理念,以“本科教学工程”为抓手,推动本科教学内涵式发展,全面提高人才培养质量,各项工作收获累累硕果。
       为了总结“十二五”以来学校本科教学工作取得的成绩,展示广大教师在教育教学改革中取得的优秀成果,增强教师之间的经验交流,促进本科教学质量的进一步提升,特推出“厚积薄发  追求卓越——中国石油大学(北京)本科优秀教学成果展”,全面介绍学校及学院(部)在本科教学工作中的新理念、新举措和新成就。
        潮起海天阔,扬帆正当时。建设一流本科教育,是“双一流”建设的重要任务和坚实基础。石大将深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,坚持“关爱学生、尊重教师、崇尚学术”的办学理念,坚持“精品+特色+开放”的办学模式,继续深化综合改革,走内涵发展之路,努力开创本科教学工作的新局面!
 
TOP