外国语学院举办“语述青春”·第三届微团课大赛

3月30日,外国语学院举办“语述青春”·第三届微团课大赛院内选拔赛,学院党委副书记刘春阳、团委书记谌丛及全体辅导员出席活动并担任评委。

各团支部书记结合支部工作实际,围绕“聚焦一段历史、一个伟大精神、一个英模人物、一个身边榜样”,回顾党的百年历程,重温总书记三年两复信精神,讲述科学家精神,从青年的视角和语言来讲授团课。用生动的语言、鲜活的事例传播大情怀,展示青春的风采,坚定文化自信,弘扬社会主义核心价值观。

比赛评选出一等奖1个,二等奖4个,三等奖5个,优秀奖1个,同时推荐一等奖获得者进入校赛环节。

一等奖:杨韵晗

二等奖:李莉、张依明、陶金羽菲、于昕弘

三等奖:王小丹、陈欣玥、曹钰、刘力媛、刘荣荣

优秀奖:庄尚丽

此次比赛是学院深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要论述和重要回信、复信精神,进一步强化对青年的政治引领和价值引领的生动实践,为团员青年讲团课、说心声提供了展示平台,学院将进一步推动团组织凝聚力和向心力建设,以提升团员青年的思想政治素质为引领,继续探索青年工作高质量发展的创新路径。