新闻动态

外国语学院教师受邀参加第三届新时代日语课程建设与教学发展研讨会

3月29-31日,第三届新时代日语课程建设与教学发言研讨会在广州举行,教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会日语分委会委员和全国高校大学日语教师代表共100余人参会,外国语学院日语教师李雪梅受邀参加会议。

研讨会以“多维创新数智引领”为主题,邀请高校日语教育领域专家学者、院系负责人及一线骨干教师,聚焦大学日语智慧教学、教学资源建设与应用、教师数字素养提升等重点议题,通过主题报告、圆桌对谈、数字化教学实践演示、编读面对面等多个环节和形式,针对数字化如何推动教育理念更新、教育方式创新、教育时空延展,助力大学日语课程建设与高质量发展,构建数字化、网络化、智能化的大学日语教学新生态等话题进行了深入交流与研讨。