外国语学院召开全体教职工大会

4月18日,外国语学院召开全体教职工大会,心理健康教育及咨询中心主任邓听受邀主讲心理健康教育专题讲座,学院党委书记周玉成主持会议,学院全体教职工参加会议。

1.png

邓听从数据出发,阐述了高校学生心理健康现状,基于国家与学校的重点关注、重点落实,将研究视角聚焦于“学院需要做什么、怎么做”,并提出针对性解决问题和实质性开展工作的思路和路径,为各岗位教师在教育教学、基层工作、日常生活中加强发现问题、解决问题的敏感性和高效性提供了实践“说明书”。

IMG_7121.JPG

周玉成部署安全稳定工作,通过案例强调要突出师德师风第一标准,嘱告全体教职工切实坚持以德为先、立德树人。他强调,学院当前面临严峻挑战,需要全体教职工拿出应变求变、遇坎破坎的勇气与决心,勠力探索学科专业与个人职业的生存与发展路径。

周.JPG

学院院长赵秀凤指出,学院的整体高质量发展离不开全体教师的共同努力,教师干部要在学科发展和教育改革的浪潮中积极发挥引领作用,带领教师队伍寻找学科和个人的发展出路,助推学科专业创新转型、复合发展。

IMG_20240419_185727.jpg

英语系党支部书记郑世高带领全体教职工学习了4月党支部组织生活和教职工政治理论学习内容。

IMG_7168.JPG

此次会议明确了新学期的工作任务和发展方向,为学院各项工作的有序开展奠定了基础,进一步让全体教职工统一思想、提高认识、凝聚共识。春风浩荡满目新,奋楫扬帆正当时。学院将以切实行动引领全体教职工提振“敢为”的锐气、锤炼“能为”的本领、激发“想为”的动力,共同推动学院高质量发展。

IMG_7115.JPG