首页 >  机构概况  >  工作流程

《中国石油大学(北京)年鉴》编辑工作流程

发布日期:2013-12-24 
 
《中国石油大学(北京)年鉴》是以年度为时间单位,以全面、系统、准确地反映学校各项事业发展概况、记录学校发展动态为主要内容的综合性、历史性、资料性工具书。
一、年鉴的组稿
1.党政办公室每年年初发布通知公告,对年鉴的写作提出具体的要求。包括需要上报的内容,形式,写作的要求和上报的时限等。
2.各单位根据年鉴写作的具体要求,认真收集和整理本单位的年鉴信息,将收集撰写完成的年鉴信息按照要求报送党政办公室。
二、年鉴编写
对稿件进行认真核实、编写,做到内容真实、主题鲜明、文字简练、逻辑清晰、结构严谨。
三、送审和签发
由责任编辑完成稿件的初审和校对,交送主管文字工作的办公室副主任审核,根据审核意见进行修改和补充,修改之后的稿件送办公室主任复审,根据审核后的意见和建议进行修改,审核通过的稿件经办公室主任审定后报送印发。
四、年鉴的印发
1.学校年鉴印数约为500份,每年根据实际略有调整。
2.学校年鉴的发放范围是:学校领导、校属各部门、单位以及各交流院校。