首页 >  合作与交流

我院王付勇老师参加石油工程师协会年会(SPE ATCE)并宣读论文

作者:郭虎  发布日期:2014-11-26 
 
20141027日至29日,石油工程师协会年会(SPE Annual Technical Conference and Exhibition)在荷兰阿姆斯特丹举行,我校提高采收率研究院青年教师王付勇博士参加了本次年会,并宣读论文。
王付勇博士在年会上宣读了题为“Wavelet Frequency Analysis of Long-term Transient Pressure from Permanent Down-hole Gauges (PDG) for the Real-time Reservoir Monitoring” 的论文。他的论文主要介绍了一种新的油藏实时监测方法,首次提出利用小波变换频域分析方法处理分析永久性井下压力计压力信号诊断油藏物性变化,为油藏实时动态监测提供判断依据,具有重要的工业应用价值。王付勇博士的论文引起了参会者的兴趣并获得了好评。
    SPE年会是目前石油科学领域规模最大,影响力最广泛的会议,本次年会共有7个特别会场,40个分会场,有来自全球的7000余名学者参会,宣读了400多篇学术论文,会议收录摘要显示,中国大陆地区仅有两篇论文宣读。截至目前,以我校为第一作者单位发表在SPE年会的文章共有5篇。