首页 >  合作与交流

2014EOR博士生学术论坛

发布日期:2015-03-17 
 
2014EOR博士生学术论坛于2014620在北京市昌平区中国石油大学(北京)隆重召开。会议主题为:三次采油工程的研究进展与挑战。
会议由中国石油大学(北京)提高采收率研究院主办。会议开幕式由中国石油大学(北京)提高采收率研究院副院长李宜强教授主持,中国石油大学(北京)副校长吴小林教授出席开幕式,并致欢迎辞。
会议共安排19场学术报告,围绕本次会议主题,与会博士生就国内外油田三次采油理论与技术的新进展、聚合物提高采收率技术的研究与应用、三元复合驱开采中三次采油工程面临的技术挑战等议题进行交流探讨。其中美国密苏里科技大学、国内中国石油大学(北京)、中国石油大学(华东)、东北石油大学、中国地质大学(北京)、山东大学等石油高校的博士生应邀做了英文主题报告。
通过主办EOR博士生论坛,增强我校与国内其它各大石油院校的合作,推动三次采油理论与三次采油技术研究的发展,促进国内外研究三次采油博士生合作交流做出了积极贡献。