首页 >  合作与交流

提高采收率研究院党总支、霍营街道办党工委共建活动

发布日期:2015-03-17 

     201462514:30,提高采收率研究院党总支、霍营街道办党工委共建活动之依法行政主题培训在霍营街道办办公楼会议厅举行。此次活动,特邀请中国石油大学(北京)人文社会科学学院马克思主义中国化研究教研室的王鸣野副教授给大家带来一场精彩报告。

    王鸣野老师报告的题目是“政府信息公开与现代政治文明”。王老师以政府信息公开的原因和意义开场,介绍了信息公开是社会发展到一定程度的必然产物,并指出信息公开是构建和谐社会的必要要求;又从中国政府信息公开的历史历程角度强调信息公开的要求与发展,信息公开已经越来越成为各级政府执政过程中必不可少的组成部分。之后王鸣野老师声情并茂地讲解了政府信息公开的高流动性、高技术型、高传染性的时代特征;政府信息公开的内容、方式与途径、要求及注意事项。

    霍营街道办司法所的白佳宝所长表达了对提高采收率研究院党总支和王鸣野老师的感谢之情,并希望共建活动能够一直举办下去。最后,内容详实的演讲在参与者的热烈掌声中顺利结束,与会人员纷纷表示受益颇多。本次共建活动取得了圆满成功。