首页 > 

应聘指南

发布日期:2012-02-23 

 

应聘指南
为了贯彻中国石油大学(北京)战略发展的规划和要求,实现提高采收率研究院“十二五”发展目标,提高采收率研究院亟需进一步扩大现有人员规模,按照《中国石油大学(北京)人才引进工作规定》(中石大京人〔201134号)文件要求,现长期对外招聘不同层次相关技术专家和技术人才。
(一)招聘岗位
招聘岗位分为四类:学术带头人、事业编制研究岗教师、攻读博士后、流动编制研究岗。
其中,学术带头人和事业编制研究岗教师多人,研究方向:
l  开发地质方向
l  油藏工程方向
l  油田化学方向
学术带头人的认定需要具体协商。
博士后多人,研究方向:
l  开发地质方向
l  油藏工程方向
l  油田化学方向
流动编制研究岗多人,研究方向:
l  开发地质方向
l  油藏工程方向
l  油田化学方向
(二)招聘对象及基本要求
招聘分为四个层次:
1)杰出人才
曾经是国家“千人计划”入选者、教育部“长江学者”特聘教授、或获得过国家自然科学基金委员会杰出青年基金资助;或获得过国家三大奖二等奖第一完成人;或获得过国家三大奖一等奖排前三名;或曾经是“973”项目首席科学家;或获得过“国家级教学名师”称号;或为海外知名高校终身教授;或以第一作者或通讯作者身份在《Science》、《Nature》上发表过论文;年龄一般小于50周岁,各方面条件优秀。
2)优秀人才
优秀海外留学人员:曾经是国家“青年千人计划”入选者;或具有海外知名大学博士学位并在海外从事相关工作3年以上,并以第一作者或通讯作者身份在本学科领域高级别刊物发表高水平学术论文10篇以上,其中本学科领域顶级期刊3篇以上,具有较大的发展潜力,学术水平得到国内外同行认可;年龄一般小于40周岁。
其他优秀人才:目前是“新世纪百千万人才工程”国家级人选、中国科学院“百人计划”入选者,一般年龄小于40周岁。
3)青年拔尖人才
具有博士学位,年龄不超过35周岁;外语写作及口语表达水平较高,具有用外语流畅地进行学术交流的能力;学术造诣较高,近三年以第一作者在本学科领域高水平国内、国际学术期刊上发表论文6篇以上,其中本学科领域顶级期刊至少1篇以上,其学术水平和研究成果获得国内外同行专家的认可。
全国优秀博士论文获得者、海外知名高校博士学位获得者优先考虑。
4)流动编制科研岗
具有博士学位,年龄不超过40周岁,或者具有硕士学位,年龄不超过35周岁;学术水平和科研能力获得研究院学术委员会专家的认可,其中,具备独立负责科研项目研究能力的优先考虑;一个聘用期为3年,可以连续多个聘期聘用。
5)经审定确属亟需引进的其他高层次人才,包括具备攻读博士后条件的博士。
其中,杰出人才能够应聘学术带头人,其它层次一般应聘事业编制研究岗教师、攻读博士后、流动编制科研岗。
(三)工资待遇
经考核聘用后,工资按照国家及中国石油大学(北京)有关规定提供,其它待遇商定。
1) 杰出人才
1)安家费200万元/人(一次发放);
2)符合国家相关政策规定,可享受学校每月发放的住房补贴;
350万元基本业务费;
4)根据需要可申请300万元以内的实验室建设经费,150万元以内的科研启动费;
5)享受学校专业技术二级岗相关工资、津贴及各项福利待遇;
6)解决配偶工作及子女户口随迁。
2)优秀人才
1)安家费50万元/人(一次发放);
2)符合国家相关政策规定,可享受学校每月发放的住房补贴;
320万元基本业务费;
4)根据需要可申请100万元以内的实验室建设经费,50万元以内的科研启动费;
5)除享受学校的工资福利待遇外,还享受学校专业技术三级岗岗位津贴;
6)如不具有正高级专业技术职务,可不受资历、评审指标限制直接参评正高级专业技术职务;
7)协助办理配偶户口及子女户口随迁;
8)优秀海外留学人员的配偶如满足学校新进教职工各项基本条件,学校可协助解决工作。
3)青年拔尖人才
1)除享受学校按照国家和学校有关规定提供的工资、保险、福利待遇外,在聘期内享受校聘教授四级岗岗位津贴,并获得硕士生导师申请资格。聘期考核优秀者,可获得博士生导师申请资格。
2)可根据受聘岗位申请科研立项,经专家评审通过后学校予以专项经费支持。对研究领域属自然科学类的入选者,资助经费人民币10-20万元;对研究领域属哲学社会科学类的入选者,资助经费人民币5万元。
3)优先并重点支持受聘者申报教育部“新世纪优秀人才支持计划”。
4)在读博士后
除按照中国石油大学(北京)博士后管理办法发放博士后工资和补助外,研究院根据博士后科研工作情况,增发不超过工资和补助100%的科研补贴。
5)其他高层次人才
对于不包含在以上四条之中的其他高层次人才,其待遇与工作条件根据本人情况根据学校政策,由研究院和当事人商量决定,包括工资(学校发给,与学校评定结果相关,相对固定)、奖金和津贴(研究院和课题组发给,双方具体协商,调整幅度大)。
(四)联系方式
联系人:提高采收率研究院院办主任纪淑玲。
联系电话:01089734611
邮箱:eorcenter@cup.edu.cn
手机:18911226165