首页 >  研究院新闻

提高采收率研究院研究生就业、创业形势政策分析讲座

发布日期:2015-11-16 
   1115日下午三点,提高采收率研究院研究生就业、创业形势政策分析讲座在逸夫楼202举行,讲座特别邀请了就业指导中心主任岳长涛对本年度就业形势做了全面分析。出席本次讲座的有提高采收率研究院党总支书记彭勃教授,辅导员徐文强、马晶晶以及各个年级的研究生和博士生。

讲座由“2016届毕业生面临的情况和问题展开,岳长涛主任首先回答了大学生就业难究竟难在哪里?;然后分别对当前国家、北京地区、石油行业及石油大学毕业生的就业形势做了一一解读,尤其是对三大石油公司往年用人需求,现行政策进行了详细分析,并预测了今年石油行业的招聘趋势,鼓励大家积极参加创业;最后,询问了我院2016届毕业生目前的就业状况,同时对毕业生就业方向选择和职业规划提出了一些指导性建议。彭勃教授概括了本次讲座的要点并做了一些补充,告诫同学们在就业中不要过高地期望工作去向,而是要抓紧时间提高自身的能力,并祝愿同学们找到一个适合自己的、令自己满意的工作。