首页 >  新闻中心

非常规油气知识竞赛圆满成功

发布日期:2018-09-17 

为庆祝中国石油大学65周年华诞,由中国石油大学(北京)非常规天然气研究院指导主办,非常规天然气研究院学术分会承办的非常规油气知识竞赛决赛于2018915日在中国石油大学学生活动中心410室举行。出席嘉宾包括中国石油大学(北京)副校长李根生院士、非常规天然气研究院院长宋岩、科学技术研究院党委书记徐樟有、非常规天然气研究院副院长姜振学、科学技术研究院党委副书记刘凌以及非常规天然气研究院的部分老师。

副校长李根生院士对本次比赛进行了致辞,向大家传递了对石油大学65周年华诞的祝福,表达了对本次竞赛的期望。比赛过程中选手们对答如流,得到了观众们的阵阵好评。

赛后科学技术研究院党委书记徐樟有对本次大赛进行了点评,极大的赞赏了举办本次竞赛的意义,肯定了选手们的努力、亲友团们的付出、评委老师们的公正公开等。

非常规天然气研究院院长宋岩为本次比赛进行总结。宋岩院长对赛事指导单位、参赛选手的大力支持表示感谢,对获奖团队、优秀指导教师表示祝贺。她指出,大赛旨在提高学生们对非常规油气知识的认知,使大学生增强创新意识、提高创新能力,促进非常规领域科技创新。宋院长强调,非常规学科领域高校人才培养、科学研究的新使命,新要求,我院将依托在油气资源开发利用领域的技术积累与学科优势,通过学科交叉融合、协同创新、特色发展,实现贡献力量。