首页 >  新闻中心

加拿大卡尔加里大学Cathy Ryan教授来我院进行学术交流

发布日期:2018-11-19 

1115日上午8:30,加拿大卡尔加里大学Cathy Ryan教授一行4人到我院访问并进行学术报告交流。我院姜振学院长向客人介绍了研究院的基本情况,Cathy Ryan教授做题为Groundwater, Bubbles, and Energy implication》以及《Stray methane gas migration around Leaky petroleum wells》的报告,李卓、陈海潮、李奔等三位老师分别做了页岩气吸附能力影响因素及预测、先存断层和裂缝控制的诱发地震活动和裂缝导流能力的学术报告。报告后,双方进行了科研合作以及研究生培养的讨论。

会后,Cathy Ryan教授一行参观了中国石油大学(北京)储层改造研究中心实验室,我院青年教师、储层改造研究中心实验室李奔老师向来访嘉宾介绍了非常规储层改造研究中心实验室的仪器设备、特色技术及研究方向。

Cathy Ryan教授一行人的到来活跃了我院学术交流氛围。此次学术交流,不仅为我院老师和同学们提供了学术研究的新思路,也为我院研究生国际培养提供新想法