首页 >  人才引进  >  应聘指南
 
     非常规天然气研究院是中国石油大学(北京)为了适应全球油气发展新形势,服务国家能源发展战略需要,加强我国非常规天然气的勘探与开发理论技术研究和研究生培养,解决重大基础理论和应用技术问题,于2011
年成立的专业实体研究机构。总体目标是将研究院建设成为我国非常规天然气勘探开发领域理论创新、技术研发、人才培养、产学研用一体化和国际合作交流研究的基地。

在学校和国内外著名学者的大力支持之下,研究院的发展已经迈出了坚实的步伐,成立了由多名非常规油气领域的著名专家组成的学术委员会,承担国内非常规领域国家级及省部级重点课题十多项。目前研究院下设非常规油气地质研究中心、非常规油气开发研究中心、地震探测和理论研究中心及2个实验室,主要致力于致密气、页岩气、煤层气领域的基础理论和技术研发研究。

研究院重点攻关领域包括:非常规天然气成藏与地质评价;岩石力学与地层评价;非常规天然气地球物理探测;非常规天然气钻完井;非常规储层压裂改造;非常规储层渗流机理与气藏模拟。

    
研究院将以国家需求为已任,紧紧围绕学校建设石油石化学科领域国际一流研究型大学的目标,服务于国家能源战略,充分发挥团队协同创新和多学科交叉优势,坚持“开放、流动、协同、创新”的宗旨,坚持国际化、特色化的发展思路,建成国际知名、国内一流的研究院。

研究院2015年诚邀海内外的优秀人才加入我们的研究团队。

具体的招聘事宜如下:

一、招聘岗位

非常规天然气成藏与地质评价科研岗

非常规储层压裂改造科研岗

非常规天然气地震与地球物理探测科研岗

岩石力学与地层评价科研岗

非常规地质实验室实验岗

非常规开发实验室实验岗

二、任职条件

1.年 龄:不超过35周岁,有突出成绩的不超过40周岁;

2.学 历:博士研究生以上;

3.人员类别:国外获得博士学位、“985”或部属“211”高校毕业生(本科);

4.博士毕业或具有副高以上职称;

5.身体健康、工作勤奋、责任心强、为人正直、有团队协作精神;

6.在国内外刊物发表一定数量的学术论文;

7.在致密砂岩气、煤成气和页岩油气研究领域或常规油气地质和开发领域具有相关的理论基础和独立科研能力。

三、待遇

按照《中国石油大学(北京)人才引进工作规定》(中石大京校〔201134号)执行,详见中国石油大学(北京)人才招聘网中文件(http://202.205.80.200/syzhaopin/showAllPolicyBulletin.php?type=2 )。

四、聘任程序

1.报名后初审通过者,答辩时间另行通知。

2.应聘者报名时需提供以下书面材料:

 1)个人简历

 2)近年来主要研究成果简介和代表性论文

3)应聘后的工作设想及预期目标

3. 联系方式

 联系地址:北京市昌平区中国石油大学非常规天然气研究院

 邮政编码:102249

人:吴雪飞   Tel010-89739051  / 13488705951(短信)
                                               E-mailwuxf@cup.edu.cn ; feirwu@163.com.cn
                姜振学    Tel:010-89733328
                                  E-mail:jiangzx@cup.edu.cn


    非常规天然气研究院
    2014年10月25日