继续教育学院组织哈萨克斯坦学员欣赏校园京剧表演
[ 发布日期:2016-12-28  ]
    继续教育学院在举办国际培训班时,十分注重传播中国文化。在最近举办的一系列哈萨克斯坦培训班,我们组织学员们欣赏了我校教职工京剧社表演的京剧曲目。京剧社的老师们即兴表演了江姐红灯记望江亭等剧目,学员们的反响非常热烈,好几位学员拉着翻译跟表演京剧的老师说:太好了,这是我第一次看京剧,非常好,非常感谢。表演结束后,学员们又兴致勃勃地跟老师们学习各种乐器的使用,并在老师们的帮助下试穿戏服,与老师们合影留念。学员们沉浸在老师们的精湛表演中,京剧老师们还耐心介绍讲解了京剧的唱腔、脸谱等常识,原本对京剧还一无所知的学员们都有了一些入门知识,学员们换上京剧戏服,按照老师们的指点,摆出各种姿势,个个兴高采烈、兴趣盎然,纷纷合影留念,与亲朋好友分享这美妙瞬间,更是间接传播了中国文化。通过这种文化交流活动,激发了学员们对中国传统文化的兴趣,让学员们对中国的了解更加深入,而且生动地阐释了民族的,世界了这句话。 学院将加深这种方式的文化交流与合作,展现京剧魅力,宣传学校文化建设。
版权所有:中国石油大学(北京)工会办公室 留言信箱:xgh@cup.edu.cn