商学院工会组织青年教师基本功比赛
[ 发布日期:2017-09-12  ]

为进一步提高青年教师业务水平,增强青年教师的教学技能,并为我校“泓达杯”第十二届青年教师教学基本功比赛的决赛选拔选手,学院工会积极筹备和组织,分别于7月6日和9月10日举行了各系初赛和学院决赛。
各系初赛共15名选手参加,由系主任组织评审,各系初赛胜出的选手,配备一名指导教师进行指导,并参加学院决赛。学院决赛共8名选手参加,由院评审小组及特邀学生评审组进行评审。最终,通过决赛,评审出一等奖1名,二等奖2名,三等奖4名,并推选出参加学校青年教师基本功决赛的教师。
两次比赛的内容包含50分钟完整的教案设计和20分钟教学演示两个环节。参赛教师们精心准备,条理清晰,语言流畅、生动活泼;分别从教学内容、教学手段、演示形式、互动效果等多方面展示了教学基本功和个人讲课风格。
决赛结束后,评审团主席张宝生教授进行了认真总结,对比赛的组织工作、选手的表现给予了充分肯定,并从教学内容的组织、教学手段和方法的选择、教学重点的呈现等多方面提出了建议和指导,并鼓励青年教师加强交流,不断提升教学技能和水平。
版权所有:中国石油大学(北京)工会办公室 留言信箱:xgh@cup.edu.cn